Roggenkekse mit Cranberrys
ZUTATEN (45 Stück):
300 g Bio-Roggenmehl
2 TL Bio-Weinsteinbackpulver
180 g Bio-Vollrohrzucker
1 Bio-Zitrone
200 g Bio-Butter oder eine pflanzliche Alternative
50 ml Milch oder Pflanzendrink
1 TL gemahlener Bio-Zimt
70g Bio-Cranberrys
ZUBEREITUNG:
1. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen.
2. Mehl, Backpulver und Zucker in einer Rührschüssel gründlich vermischen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, 1 TL Schale fein abreiben. Butter in 2 cm große Würfel schneiden. Zitronenschale, Butter, Flüssigkeit, Zimt und Zitronenschale zur Mehlmischung geben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
3. Teig und Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf 3 mm dick auswalken. Mit beliebigen Ausstechern Motive ausstechen und die Kekse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Cranberrys dekorativ auf den Keksen verteilen und leicht andrücken.
4. Nacheinander auf mittlerer Schiene jeweils ca. 9 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
5. Nach Belieben mit Zucker/Zitronenglasur beträufeln.
Die Kekse halten sich in Dosen aufbewahrt ca. 4 Wochen.
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