Dinkelaugen
ZUTATEN:
80 g Staubzucker
2 Stk. Eidotter
160 g Butter
240 g Dinkelmehl
8 g Vanillezucker
50 g Marmelade
(Ihrer Wahl)
ZUBEREITUNG:
1. Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf die Arbeitsfläche geben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteig zusammenkneten.
2. Vor dem Verarbeiten den Teig zwei Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
3. Backrohr auf 170° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf auswalken. Kekse in beliebiger Form ausstechen, bei der Hälfte der Kekse ein kleines Loch oder andere Form ausstechen.
5. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 8-10 Minuten backen lassen.
6. Die Hälfte der Kekse mit Marmelade betreichen.
7. Den gelochten Keks nach Belieben mit Staubzucker bestreuen und auf die mit Marmelade bestrichenen Kekse kleben.
Fertig! Lassen Sie es sich schmecken.
© 2024 BIOVERA GmbH | office@biovera.at | Impressum | Datenschutzrichtlinien
Recent Comments